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CENTRO DE INVESTIGACIÓN BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA _BURGOS

La concepción interna del edificio, su funcionamiento y flexibilidad se convirtieron desde el principio en el motor del proyecto. El carácter marcadamente innovador y de vocación abierta al público aportó otro tanto y, por último, la intención de llegar a una sostenibilidad económica, ambiental y humana hizo el resto.

El edificio se concibe, partiendo de estas premisas, como una suma de módulos hexagonales como si fuera una cadena de ADN. Un volumen quebrado, superposición de llenos y vacíos cuya flexibildad es total, somo si de un mecano se tratase.

EDIFICIO TECNOLOGÍA ALIMENTARIA BURGOS

SITUACIÓN:

ARQUITECTO:
Ignacio Barrios García-Martín

ARQUITECTO TÉCNICO:

CLIENTE:

SUPERFICIE:

PRESUPUESTO DE EJECUCIÓN MATERIAL:

FIN DE OBRA:

El modelo estructural viene determinado por la concepción modular de edificio. Esta concepción logra la existencia de dos únicos modelso de pilares y vigas: centrales y extremos. Esta circunstancia nos condujo rápidamente a un modelo perfabricado en hormigón armado que aporta ciertas ventajas en casos tan sencillos como este: abaratamiento de costes, rapidez de ejecución y una mejor terminación del material (hormigón). Así, los pilares y jácenas de canto que forman la estructura son prefabricados de H.A y el forjado se resuelve con losas alveolares prefabricadas biapoyadas.

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